13.04.2413.39.25
16+

Указ Президента РФ от 25 августа 2023 г. № 641 «О дополнительных мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756

Озвучить

Указ Президента РФ от 25 августа 2023 г. № 641 «О дополнительных мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи
с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756
«О введении военного положения на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей»

 Оперштабы приграничных регионов смогут координировать работу военных и силовиков.

Оперативные штабы регионов, на территориях которых введен средний уровень реагирования, будут обеспечивать согласованность применения сил
и средств Вооруженных Сил, войск нацгвардии, МЧС, ОВД и органов ФСБ, а также сил и средств субъектов.

В оперативное подчинение указанных штабов передаются воинские части и подразделения Вооруженных Сил, войск нацгвардии, силы и средства МЧС, ОВД, а также силы и средства субъектов.

Определять потребность в воинских частях и подразделениях, силах и средствах, а также управлять ими будет представитель Минобороны, включенный в состав оперштаба.

Оперштабы могут привлекать на добровольной основе граждан к выполнению задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, по защите госграницы, а также по борьбе с ДРГ и незаконными вооруженными формированиями.

Специализированные ГУПы могут создаваться только на территориях регионов, на которых введен средний уровень реагирования.

Указ вступает в силу со дня подписания.

 

 

       28.08.2023, военная прокуратура гарнизона Заозерск.

Опубликовано: Администрация ЗАТО город Заозерск
Пожалуйста, подождите.