13.07.2413.55.15
16+

ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР ГАРНИЗОНА ЗАОЗЕРСК РАЗЪЯСНЯЕТ.

Озвучить

ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР ГАРНИЗОНА ЗАОЗЕРСК РАЗЪЯСНЯЕТ.

Указ Президента РФ от 9 мая 2022 г. N 268 "О дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов"

Дети участников спецоперации смогут поступить в вузы на бюджет в пределах специальной квоты.

Решено ввести специальную квоту в размере 10% общего объема контрольных цифр приема в вузы на бюджетной основе по каждой специальности или каждому направлению подготовки для детей силовиков, участвующих (участвовавших) в спецоперации на территориях ДНР, ЛНР и Украины, в т. ч. погибших при исполнении обязанностей.

В пределах данной квоты детям военнослужащих и сотрудников, погибших (умерших), получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание, не нужно будет сдавать вступительные экзамены (за исключением дополнительных испытаний творческой и (или) профессиональной направленности). Дети иных участников спецоперации принимаются по итогам вступительных испытаний, проводимых вузами самостоятельно.

Также без вступительных экзаменов дети военнослужащих и сотрудников, погибших (умерших), получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание, должны приниматься в военные образовательные учреждения со специальными наименованиями.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Военная прокуратура гарнизона Заозерск, 11.05.2022

Опубликовано: Администрация ЗАТО город Заозерск
Пожалуйста, подождите.