02.03.2410.21.26
16+

ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР ГАРНИЗОНА ЗАОЗЕРСК РАЗЪЯСНЯЕТ.

Озвучить

ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР ГАРНИЗОНА ЗАОЗЕРСК РАЗЪЯСНЯЕТ.

Президент РФ подписал поправки в части госрегистрации прав на землю для ИЖС и садоводства, реализации инфраструктурных проектов и не только.

С 3 млн до 10 млн руб. увеличен максимальный размер обязательств, при котором допускается участие в договорах строительного подряда организаций и ИП, не являющихся членами СРО.

Тремя рабочими днями ограничен срок выполнения кадастровых работ в отношении земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, строительства гаражей для собственных нужд или ИЖС и расположенной на таких участках недвижимости. 5 рабочих дней отведено на кадастровый учет и госрегистрацию прав на вышеуказанные объекты, если заявление подано через МФЦ.
Предусмотрено право регионального оператора уплачивать в качестве аванса более чем 30% стоимости соответствующего вида услуг или работ по капремонту общего имущества в многоквартирном доме (случаи и порядок установит Правительство РФ).
Закреплены полномочия Правительства РФ определять в 2022 г. особенности выдачи отдельных документов и согласований.

Часть поправок касается строительства и реконструкции линейных объектов, реализации инфраструктурных проектов. К приоритетным объектам, которые можно будет построить в упрощенном порядке, отнесены в т. ч. магистральные газопроводы, нефтепроводы, нефтепродуктопроводы, а также объекты магистральной инфраструктуры, строительство, реконструкция которых выполняются в соответствии с утвержденным Правительством РФ комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Военная прокуратура гарнизона Заозерск, 04.05.2022

Опубликовано: Администрация ЗАТО город Заозерск
Пожалуйста, подождите.