28.06.2203.57.59
16+

Военный прокурор разъясняет

Озвучить

ВС подготовил очередной обзор судебной практики за 2021 год.

Верховный Суд РФ проанализировал практику по уголовным, гражданским, административным делам, по вопросам применения КоАП РФ, законодательства о банкротстве, юридических лицах, защите конкуренции, налогах.

Представлены следующие правовые позиции.

Если стоимость имущества должника существенно выше размера его долга, это не значит, что на него нельзя обратить взыскание.

Возникновение заемного обязательства у одного из супругов не является безусловным основанием для возложения обязанности по возврату займа на другого супруга.

Установление управляющей компанией платы за оказываемые услуги без соответствующего решения общего собрания собственников помещений МКД является незаконным.

Расторжение договора купли-продажи некачественного товара не обязывает покупателя, не получившего деньги от продавца-банкрота, вернуть товар в конкурсную массу.

Налоги, доначисленные из-за недобросовестности контрагента, можно потребовать с него как убытки.

Руководитель МУП-банкрота, ведущего деятельность в сфере ЖКХ, не привлекается к субсидиарной ответственности, если он пытался вывести предприятие из кризиса и информировал публичного собственника о финансовом положении должника.

Недобросовестный заказчик должен оплатить материалы, которые подрядчик был вынужден использовать для исполнения договора.

 

17.02.2022

 

Военная прокуратура гарнизона Заозерск

Опубликовано: Администрация ЗАТО город Заозерск
Пожалуйста, подождите.