29.06.2200.38.26
16+

Прокуратура Кольского района разъясняет изменения порядка приема на обучение по школьным образовательным программам

Озвучить
Прокуратура Кольского района разъясняет изменения порядка приема на обучение по школьным образовательным программам

Прокуратура Кольского района разъясняет изменения порядка приема на обучение по школьным образовательным программам

Так, Приказом Минпросвещения России от 08.10.2021 № 707 «О внесении изменений в приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 2 сентября 2020 г. № 458 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования» 1 марта 2022 г. вступают в силу изменения в порядок приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Приказом закреплено, в частности, что ребенок имеет право преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования в государственную или муниципальную образовательную организацию, в которой обучаются его полнородные и неполнородные брат и (или) сестра.

Также в перечне документов, представляемых для приема:

- копия свидетельства о рождении полнородных и неполнородных брата и (или) сестры (в случае использования права преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования ребенка в государственную или муниципальную образовательную организацию, в которой обучаются его полнородные и неполнородные брат и (или) сестра);

- копии документов, подтверждающих право внеочередного, первоочередного приема на обучение по основным общеобразовательным программам или преимущественного приема на обучение по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества.

Настоящий приказ действует до 1 марта 2026 года.

«13 ноября 2021 года вступил в силу стандарт медпомощи детям с астигматизмом»

Приказом Минздрава России от 06.10.2021 № 969н утвержден стандарт оказания медицинской помощи детям с астигматизмом.

Так, медорганизации должны использовать указанный документ для диагностики, лечения и диспансерного наблюдения астигматизма у детей.

Пациентам в плановом порядке окажут первичную медико-санитарную или специализированную помощь. Ее предоставят амбулаторно либо в стационаре, в т.ч. дневном. Средний срок лечения - 365 дней.

Диагностика и лечение включают осмотр офтальмолога. Детям проведут видеокератотопографию. Для диагностики используют также рефрактометрию, определение рефракции с набором пробных линз и иные инструментальные исследования.

Больным могут назначить немедикаментозные методы профилактики, лечения и реабилитации:

- подбор очковой или контактной коррекции зрения;

- стимуляцию нормальной функции желтого пятна сетчатки (плеоптическое лечение);

- подбор ортокератологических линз;

- определение параметров контактной коррекции.

На диспансерном приеме пациентов проконсультирует офтальмолог.«Правительство Российской Федерации обновило перечень доходов, из которых удерживаются алименты на содержание детей»

Так, постановлением Правительства РФ от 02.11.2021 № 1908 утвержден перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

В числе прочего, перечень дополнен новыми видами доходов, в числе которых, в частности:

- доходы, полученные физлицами, применяющими специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»;

- доходы в виде процентов, полученных по вкладам (остаткам на счете) в банках;

- суммы возвращенного НДФЛ в связи с получением права на налоговый вычет.

Прокуратура Кольского района Мурманской области

Опубликовано: Администрация ЗАТО город Заозерск
Пожалуйста, подождите.