04.03.2105.15.31
16+

О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Российской Федерации

Озвучить
О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты  Российской Федерации

Изменения в Гражданский Процессуальный Кодекс РФ, касающиеся определения подсудности трудовых споров По общему правилу подсудности иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. В случае, если работодателем является предприниматель, то иск предъявляется в суд по месту его жительства. Если работник работал в филиале или представительстве организации, то он вправе также обратиться в суд по месту нахождения филиала или представительства. С 03.10.2016 вступают в силу изменения в гражданско-процессуальное законодательство, регламентирующее подсудность гражданских дел. Так, вводится часть 6.3. статьи 29 Гражданского процессуального кодекса РФ, в соответствии с которой иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца. Статья 29 Гражданского процессуального кодекса РФ также дополнена положениями о том, что иски, вытекающие из трудовых договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения таких договоров.

С 1 марта 2017 года владельцы территорий, прилегающих к лесу, обязаны обеспечивать ее очистку либо отделять лес противопожарным барьером Правительством Российской Федерации принято Постановление от 18.08.2016 № 807 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий». В частности, изменениями установлено, что в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти и местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица, КФХ, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером. http://www.brprok.ru/new/ - faq312

Сведения об отмене нотариальной доверенности будут доступны неограниченному кругу лиц через Интернет Соответствующие изменения внесены в Гражданский кодекс Российской Федерации и Основы законодательства РФ о нотариате. В соответствии с изменениями, сведения о совершенной в нотариальной форме отмене доверенности вносятся нотариусом в реестр нотариальных действий, ведение которого осуществляется в электронной форме в порядке, установленном законодательством о нотариате. Указанные сведения предоставляются Федеральной нотариальной палатой неограниченному кругу лиц с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Кроме того, если третьи лица не были извещены об отмене доверенности ранее, они считаются извещенными об этом на следующий день после внесения сведений об этом в реестр нотариальных действий, а о совершенной в простой письменной форме отмене - по истечении одного месяца со дня опубликования таких сведений в официальном издании, в котором опубликовываются сведения о банкротстве. В соответствии с изменениями нотариальные палаты будут ежегодно устанавливать обязательные для применения нотариусами размеры платы за оказание услуг правового и технического характера. При этом они не должны превышать предельных размеров платы, установленных Федеральной нотариальной палатой. Указанные положения вступают в силу с 1 января 2017 года.

Изменения в законодательстве о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним С 15 января 2016 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 29.12.2015 № 391-ФЗ в Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними». В соответствии с изменениями нотариальному удостоверению в настоящее время в обязательном порядке подлежат следующие сделки: - по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу; - по продаже земельной доли; - сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки, а также сделки по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным. Кроме того, при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием ее цены и других условий, на которых ее продает. Сделка по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу может быть совершена не ранее чем по истечении месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности. В случае, если нотариусом будет установлено, что продавец доли представил документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки его доли, сделка может быть совершена до истечения срока. Споры между участниками долевой собственности, возникшие при государственной регистрации права на долю в праве общей собственности, подлежат разрешению в судебном порядке.

Опубликовано: Администратор
Пожалуйста, подождите.