16.04.2104.54.16
16+

Возможность предоставления образования по учебной литературе в электронном виде

Озвучить
Возможность предоставления образования по учебной литературе в электронном виде

В связи с участившимися обращениями граждан и организаций, осуществляющих образовательную деятельность, по вопросам обеспечения учебными изданиями (учебниками и учебными пособиями), средствами обучения с целью реализации образовательных программ Министерством образования и науки Российской Федерации 18.03.2016 даны следующие разъяснения.

Согласно ч.1 ст.35 Федерального закона №273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации» обучающимся, осваивающим основные образовательные программы, образовательные организации бесплатно предоставляют в пользование учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.

Обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного начального, основного, среднего общего образования в части приобретения учебников и учебных пособий, средств обучения относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

С 01.01.2015 все учебники, включенные в федеральный перечень, представлены как в печатной, так и в электронной формах. При этом общеобразовательная организация самостоятельно определяет список учебников и учебных пособий, необходимых для реализации общеобразовательных программ, выбирает форму учебного издания.

Минобрнауки России обращает особое внимание на необходимость обеспечения всех групп обучающихся с ограниченными возможностями здоровья специальными учебниками и учебными пособиями, в том числе изданными рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Опубликовано: Администратор
Пожалуйста, подождите.