16.04.2105.17.12
16+

Полнота и своевременность выплаты заработной платы на постоянном контроле прокуратуры

Озвучить
Полнота и своевременность выплаты заработной платы на постоянном контроле прокуратуры

В соответствии с указанием прокуратуры Мурманской области Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах на постоянной основе осуществляются проверки исполнения требований действующего трудового законодательства, в том числе в части оплаты труда.

По результатам проверок проведенных в истекшем периоде 2016 года выявлено два предприятия-должника ОА «10 СРЗ» и ЗАО «СПТБ «Звездочка».

За истекший период 2016 года прокуратурой приняты следующие меры реагирования направленные восстановление прав работников и наказание виновных: в отношении юридических и должностных лиц из числа руководителей вышеназванных организаций-должников - возбуждено 14 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, 8 из которых рассмотрены, удовлетворены, 6 находятся на рассмотрении.

В суд направлено 152 заявления о выдаче судебных приказов, все рассмотрены, удовлетворены, заработная плата работникам выплачена.

Внесено два представления, по результатам рассмотрения которых, нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Руководителю ЗАО «СПТБ «Звездочка» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Всего в истекшем периоде 2016 года, на поднадзорных предприятиях, погашена задолженность, в том числе мерами прокурорского реагирования на сумму 86 млн. рублей перед 720 работниками.

Ситуация с выплатой заработной платы указанным предприятием-должником находится на постоянном контроле прокуратуры.

Опубликовано: Администратор
Пожалуйста, подождите.