16.04.2104.53.26
16+

По результатам прокурорской проверки выявлены многочисленные нарушения защитных сооружений гражданской обороны

Озвучить
По результатам прокурорской проверки выявлены многочисленные нарушения защитных сооружений гражданской обороны

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения законодательства об использовании федерального имущества - защитных сооружений гражданской обороны Мурманской области.

Так, в ходе проверки, проведенной прокуратурой, установлено, что на территории ЗАТО Александровск в многоквартирных домах находятся противорадиационные укрытия, не отвечающие требованиям Федерального закона «О гражданской обороне» и Правила эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны, а также не отвечающие противопожарным требованиям. Установлено, что в противорадиационных укрытых отсутствуют система вентиляции, санитарный узел, емкость запаса питьевой воды, в том  числе бак для наполнения водой.

Таким образом, организациями органами местного самоуправления ЗАТО Александровск не обеспечено своевременное техническое обслуживание и ремонт, содержание в состоянии, пригодном к использованию по предназначению в соответствии с требованиями нормативных технических документов защитное сооружение гражданской обороны, что недопустимо.

На основании выявленных нарушений законодательства, прокуратурой внесено 3 представление об устранении нарушений закона, вынесено 4 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.7 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Опубликовано: Администратор
Пожалуйста, подождите.