16.04.2106.15.32
16+

Прокуратура понудила администрацию организовать вывоз брошенного автотранспорта

Озвучить
Прокуратура понудила администрацию организовать вывоз брошенного автотранспорта

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму. В ходе проверки установлено нахождение брошенного и разукомплектованного автотранспорта во дворах города Снежногорска ЗАТО Александровск, в том числе возле детских дошкольных учреждений.

Таким образом, нахождение разбитого, брошенного автотранспорта во дворах жилых домов в г. Снежногорске создает предпосылки для совершения противоправных действий в отношении граждан, и влечет за собой угрозу причинения вреда жизни и здоровью жителей г. Снежногорска. В условиях сложившейся ситуации в мире подобное попустительство со стороны должностных лиц администрации ЗАТО Александровск может повлечь негативные тяжкие последствия как для жителей г. Снежногорска, так и в целом для интересов общества и государства в случае возникновения террористического акта или иной чрезвычайной ситуации.

В силу ст. 2 Федерального закона Российской Федерации от 06.03.2006 № 35-ФЗ "О противодействии терроризму", ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также согласно Правилам благоустройства территории ЗАТО Александровск, администрация ЗАТО Александровск обязана принимать меры по вывозу брошенного и разукомплектованного автотранспорта.

На основании выявленных нарушений законодательства, прокуратурой внесено 1 представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Опубликовано: Администратор
Пожалуйста, подождите.