16.04.2106.14.48
16+

Прокуратура выявила нарушения при предоставлении медицинских услуг ФГБУЗ ЦМСЧ №120 ФМБА России

Озвучить
Прокуратура выявила нарушения при предоставлении медицинских услуг ФГБУЗ ЦМСЧ №120 ФМБА России

При изучении типовых договоров, заключаемых с пациентами, получающими платные медицинские услуги, установлены нарушения связанные с ограничением перечня прав потребителей при обнаружении недостатков работы (оказанной услуги), предусмотренного законом «О защите прав потребителей» В договоре также не был указан номер лицензии и сроки предоставления платных медицинских услуг

Кроме того, проведенной проверкой установлено, что на информационных стендах (стойках) в холле регистратуры ФГБУЗ ЦМСЧ №120 ФМБА России по адресу Валентина Бирюкова, д. 10, г.Снежногорск а также в сети «Интернет» на официальном сайте ФГБУЗ ЦМСЧ №120 ФМБА России информация о порядке предоставления медицинских услуг размещена не в полном объеме.

Выявлены условия негативного влияния предоставления платной медицинской помощи на сроки и условия получения бесплатной медицинской помощи пациентами, когда создаются условия, вынуждающие пациентов обращаться за платной помощью, в том числе невозможность записаться и длительное время попасть на приём к «узкому» специалисту, пройти необходимое обследование бесплатно в установленные для его ожидания сроки при одновременной возможности за плату получить данные медицинские услуги в день обращения.

При обращении в регистратуру сотруднику прокуратуры отказано в записи на прием к врачу терапевту. При обращении «с острой болью» и попытке записи на приём к «узкому» специалисту, и неотложно получить консультативно-диагностическую помощь (УЗИ) оказалось возможным только платно.

Официальный сайт ФГБУЗ ЦМСЧ №120 ФМБА России также создает препятствия для реализации прав пациентов на получение медицинской помощи, не позволяя записаться на прием к врачу из личного кабинета.

Выявленные нарушения при оказании медицинских услуг ФГБУЗ ЦМСЧ №120 ФМБА России доведены до сведения руководителя медицинского учреждения. Прокуратурой внесено представление об устранении нарушений.             

Рассмотрение актов реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений взято прокуратурой на контроль.                        

Опубликовано: Администратор
Пожалуйста, подождите.