26.09.2115.34.53
16+

О ТВОРЧЕСКОЙ ВСТРЕЧЕ С ОЛЬГОЙ БАЛАШОВОЙ

Озвучить
О ТВОРЧЕСКОЙ ВСТРЕЧЕ С ОЛЬГОЙ БАЛАШОВОЙ
18 января в Центре культуры и библиотечного обслуживания состоялась творческая встреча с Ольгой Балашовой, вдовой историка-романиста, талантливого русского писателя, исследователя народной культуры, публициста писателя Дмитрия Балашова.
Исторические романы Дмитрия Балашова «Святая Русь», «Господин Великий Новгород», «Марфа-посадница», цикла «Государи московские» хорошо знакомы многим северянам. Также талантливый писатель известен как знаток и собиратель русского фольклора. По итогам экспедиций на Север он подготовил и издал несколько научных трудов, посвящённых поморской культуре - «Народные баллады», «Русские свадебные песни», «Сказки Терского берега Белого моря».
В Центре культуры и библиотечного обслуживания на встречу с Ольгой Балашовой собрались жители города и участники клуба творческих людей «Клубень». С присутствующими она поделилась воспоминаниями о жизни Дмитрия Михайловича, историей знакомства с писателем, его работе над книгами, исследованиях, посвященных культуре Севера. Увлекательный рассказ сопровождался на экране информативным видеорядом.
Субботним вечером участники встречи также познакомились с еще одной гранью творчества Дмитрия Балашова – его поэзией. Вдова писателя и поэт, член Союза писателей России, Валерий Чарторийский презентовали сборник стихотворений Дмитрия Балашова «Русский узел», появившийся через 17 лет после гибели автора. Презентация этой книги была выстроена в форме диалога. Ольга Николаевна делилась воспоминаниями, а Валерий Павлович проникновенно читал стихи и выдержки из рецензий писателей и поэтов. Один экземпляр книги «Русский узел» Ольга Балашова подарила отделу библиотечного обслуживания Центра культуры. Теперь с поэзией Дмитрия Балашова смогут познакомиться все желающие. 
Присутствующие на встрече участники клуба творческих людей «Клубень» и жители города получили огромное удовольствие от общения с интересным человеком.

Опубликовано: Отдел ИПО
Пожалуйста, подождите.