Мончегорский кондитер получил поддержку регионального Центра кластерного развития
Предприниматель Николай Дончук в 2017 году открыл собственное производство по изготовлению кондитерской продукции в Мончегорске. Он владеет выпечным цехом, кулинарным магазином и столовой.
Местным жителям полюбились булочки, различные пироги и пирожные с начинкой. Развивать бизнес мужчине помогает поддержка на региональном уровне.
Чтобы выпускаемая кулинарная продукция соответствовала требованиям российского законодательства, в 2021 году Николай обратился в региональный Центр кластерного развития за услугой по разработке системы качества пищевого производства и общепита для своего предприятия.
«Благодаря полученной услуге в Центре кластерного развития по внедрению системы ХАССП, нам удалось наладить контроль, провести оптимизацию производственных процессов и повысить качество выпускаемой продукции», – рассказал Николай Дончук.
Справочно: ХАССП - система качества пищевого производства и общепита. Аббревиатура расшифровывается как Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические контрольные точки.
Фото: министерство развития Арктики и экономики Мурманской области.