26.06.2401.22.50
16+

Маркировка молочной продукции

Озвучить
Маркировка молочной продукции

Минпромторгом России разработан специальный механизм, который до 1 апреля 2024 года предусматривает возможность продажи маркированной молочной продукции с нечитаемыми средствами идентификации в объеме не более 2% от общего количества проданных организацией розничной торговли единиц молочной продукции в рамках одного календарного месяца. Соответствующее постановление было утверждено Правительством Российской Федерации.

Если средство идентификации на молочной продукции не может быть технически распознано (считано) на кассе, то в этом случае организация розничной торговли в момент расчета за такую молочную продукцию может передать в информационную систему маркировки сведения о товаре и дате производства каждой единицы такой молочной продукции.

Кроме того, получение Оператором системы маркировки данной информации дополнительно позволит фиксировать и анализировать ошибки в процессе маркировки для дальнейшей их отработки с производителями и совершенствованию технологических решений.

Необходимо отметить, что Минпромторг России совместно с ООО «Оператор-ЦРПТ» и представителями производителей молочной продукции и розничной торговли непрерывно проводит работу по минимизации рисков появления маркированной молочной продукции с нечитаемыми средствами идентификации, детально разбирая каждый отдельный случай.

Принятая временная мера позволит доработать текущие процессы маркировки молочной продукции и снизить затраты добросовестных представителей бизнес-сообщества.

Опубликовано: Управление МИ и ЖКХ
Пожалуйста, подождите.