29.02.2401.12.12
16+

«Единая Россия» представила изменения в народную программу

Озвучить
«Единая Россия» представила изменения в народную программу

«Единая Россия» представила изменения в народную программу

 

В документе теперь официально закреплен раздел «Развитие новых регионов»

 

Изменения в народную программу «Единой России» представили на заседании Программной комиссии, которое провел Председатель партии Дмитрий Медведев. Предложения о том, чем будет дополнен документ, озвучил Секретарь Генсовета Андрей Турчак, руководители партийных комиссий, координаторы направлений народной программы, представители министерств.

Как отметил Дмитрий Медведев, «Единая Россия» в сложный период развития страны не допускала отказа от обязательств перед гражданами и продолжит воплощать народную программу в соответствии с ними.

«Программа должна учитывать не только предварительные планы, но и все запросы граждан, которые продиктованы жизнью. Благодаря сотрудничеству «Единой России» с исполнительной властью в лице Правительства РФ в бюджете на этот год заложены все необходимые средства. Мы видим, в каких сложных условиях идёт финансирование социальных обязательств, как непросто обеспечить нужный объём инвестиций для развития экономики. Для «Единой России» всё это остается важнейшим приоритетом», — подчеркнул Председатель партии.

Он отметил, что «Единая Россия» в 2022 году распространила действие народной программы на новые регионы — там уже работает ряд партпроектов, деньги на которые предусмотрены в бюджете.

«Мы договорились, что при подготовке дополнений к народной программе будет создан специальный раздел по развитию новых территорий. Они требуют абсолютно индивидуального подхода. Такая работа велась рабочей группой, Андрей Анатольевич Турчакей занимался. Самое главное — чтобы все российские социальные стандарты, которые мы подтягивали на протяжении последних десятилетий, были в полной мере распространены на всех новых граждан нашей страны», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

По словам Андрея Турчака, раздел «Развитие новых регионов» — самое значительное и важное обновление народной программы.

«Его положения предусматривают работу по интеграции и скорейшему обеспечению для жителей новых регионов всех российских стандартов в образовании, медицине, оказании социальных услуг, восстановлении разрушенной инфраструктуры и многом другом», — пояснил секретарь Генсовета.

Он также остановился на предложениях в другие разделы документа. В частности, в обновленную редакцию народной программы войдет предложение о реализации программы капитального ремонта колледжей и техникумов по аналогии со школами. Партия вместе с Минпросвещения проведет инвентаризацию всех учреждений в текущем году и предусмотрит средства на их капремонт в бюджете 2024-2026 годов.

«В 2022 году в регионе в рамках реализации народной программы партии «Единая Россия» и плана «На Севере – жить!» велись работы на 135 объектах на сумму свыше 13 млрд рублей.Среди них объекты культуры, здравоохранения, образования и спорта. Знаковыми стали капремонты Пушновской школы, детской школы искусств в Полярном и межпоселенческой библиотеки Кольского района, амбулатории в Кильдинстрое. А также мы открыли два детских сада  в Мурманске и один в Североморске. В  школах  и детских садах преобразовано 100 спортивных и учебных пространств. Кроме этого, завершается строительство ФОКа с бассейном в Заозёрске.Идёт строительство хирургического корпуса онкологического диспансера в Мурманске, амбулатории в Зеленоборском. На 55% обновлен общественный транспорт в регионе. Кроме того, Мурманская область стала первым регионом, который открыл 25 бесплатных пространств СОПКИ для молодёжи, чтобы заниматься спортом и собираться с друзьями в комфортных местах,создавать новые проекты. Однопартийцы, общественники и просто неравнодушные граждане регулярно принимают участие в мониторинге качества строительных и ремонтных работ, присутствуют на приёмке объектов. Комплексный подход к мониторингу помогает получить реальную картину и при необходимости своевременно реагировать на недочеты», - рассказал Андрей Чибис, Секретарь Мурманского регионального отделения Партии, губернатор Мурманской области.

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. Участие в ее формировании приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.

Опубликовано: Управление МИ и ЖКХ
Пожалуйста, подождите.