04.02.2321.11.21
16+

В ЕГРН внесены новые сведения о границах объектов Мурманской области

Озвучить
В ЕГРН внесены новые сведения о границах объектов Мурманской области

В ЕГРН внесены новые сведения о границах объектов Мурманской области

В октябре 2022 года Единый государственный реестр недвижимости пополнился новыми сведениями о границах различных объектов Мурманской области, было внесено 22 новых записи, а всего с начала года – 210.

«В частности, в ЕГРН внесены сведения о границах территории опережающего социально-экономического развития «Кировск». На этой территории в соответствии с решением Правительства РФ  установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и  иной деятельности в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения. Также ЕГРН пополнился сведениями о границах двух населенных пунктов – н.п. Терско-Орловский Маяк и н.п. Корабельное, расположенных в ЗАТО Островной», – сообщил заместитель директора филиала Кадастровой палаты Андрей Фомин.

«Внесение в ЕГРН сведений о границах объектов, в том числе о границах муниципальных образований, населенных пунктов и территориальных зон направлено на достижение целей программы "Национальная система пространственных данных". В рамках реализации НСПД к 2030 году планируется обеспечить полноту и качество сведений в ЕГРН в объеме 95%», – отметила руководитель Управления Росреестра по Мурманской области Анна Бойко.

Наличие полных и точных данных в ЕГРН позволяет эффективнее управлять земельными ресурсами, включить в оборот неиспользуемые объекты недвижимости, положительно влияет на реализацию инвестиционных и инфраструктурных проектов региона.

 

Опубликовано: Администрация ЗАТО город Заозерск
Пожалуйста, подождите.