17.08.2211.24.17
16+

Правила компьютерной безопасности для юных мурманчан

Озвучить
Правила компьютерной безопасности для юных мурманчан

Правила компьютерной безопасности для юных мурманчан

Члены и сторонники партии «Единая Россия» провели профилактическое мероприятие с воспитанниками детского оздоровительного лагеря на базе средней образовательной школы № 38

Мероприятие прошло в рамках проекта сторонников «Единой России» «Безопасный интернет». В нем приняли участие ученики 5-7 классов, которым рассказали об основных правилах поведения в интернете.

Основная идея проекта заключается в том, чтобы оградить подростков от пагубного влияния интернета. Для этого, например, родителям рекомендуют использовать специальное программное обеспечение, которое выступает информационным фильтром для их детей во время пребывания в сети.

– Сегодня в интернете можно найти практически все. Это может быть, как полезная информация, так и та, которая не несет в себе ничего полезного. Особую актуальность этот вопрос приобретает, когда за компьютером сидит ребенок, – пояснил доцент кафедры юриспруденции МАГУ, член сторонников проекта «Безопасный интернет» Алексей Кузьмин. – И наша задача состоит в том, чтобы оградить детей от нежелательной информации, а также кибермошенничества. К сожалению, оно встречается сегодня все чаще. У детей, особенно в подростковом возрасте, активно идет процесс социализации и формирования взглядов на жизнь. Они, в буквальном смысле впитывают в себя информацию, и нередко берут ее за правило. Этому вопросу необходимо уделять пристальное внимание в наш век информации».

В ходе мероприятия всем детям предлагалось вытянуть свой вопрос на тему кибербезопасности и компьютерной грамотности из импровизированной коробки знаний и дать на него ответ. В завершение встречи всем участникам были подарены памятные сувениры с символикой партии «Единая Россия».

Напомним, проект сторонников партии «Безопасный интернет» реализуется в Мурманской области уже четвертый год.

Опубликовано: Администрация ЗАТО город Заозерск
Пожалуйста, подождите.