17.08.2210.53.58
16+

Члены и сторонники партия «Единая Россия» провели совещание по вопросам реализации партпроекта «Крепкая семья»

Озвучить
Члены и сторонники партия «Единая Россия» провели совещание по вопросам реализации партпроекта «Крепкая семья»

Члены и сторонники партия «Единая Россия» провели совещание по вопросам реализации партпроекта «Крепкая семья»

Мероприятие прошло в онлайн-режиме

Основной темой для обсуждения стала перевозка детей в автотранспорте. По словам представителей ГИБДД, родители нередко пренебрегают действующими правилами безопасности. Это создает прямую угрозу жизни и здоровью юных пассажиров. В частности, речь велась об использовании несертифицированных детский автокресел. Такие удерживающие устройства не способны предостеречь от нежелательных последствий в случае ДТП.

«Использование сертифицированного детского кресла – это гарант безопасности ребенка в автомобиле. Оно сводит к минимуму риски получения травм при аварии. И это уже неоднократно подтверждено на практике, – пояснил инспектор по пропаганде дорожного движения УГИБДД УМВД России по Мурманской области Ирина Петровская. – Но известны и обратные случаи, когда последствия для детей были серьезными. Причина – отсутствие детских кресел. Такой же результат можно наблюдать и в случае использования несертифицированных удерживающих устройств. К сожалению, таковые встречаются в продаже.  Родителям стоит быть внимательными при покупке кресел и изучать всю сопутствующую документацию на товар». 

«Поступление контрафактных спецсредств в магазины нужно жестко пресекать и усиливать ответственность для недобросовестных продавцов детских удерживающих устройств, – подчеркнул член регионального общественного совета федерального партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Алексей Кузьмин. – Необходима также разъяснительная работа с родителями: им нужно объяснять, что экономить на безопасности детей нельзя и покупка дешевого автокресла сомнительного качества может обернуться трагедией».

В ходе встречи члены и сторонники партии «Единая Россия» рассмотрели возможные способы мониторинга рынка детских автокресел, а также обсудили возможные способы пропаганды безопасной перевозки детей на личном автотранспорте.

 

 

Опубликовано: Администрация ЗАТО город Заозерск
Пожалуйста, подождите.