22.05.2206.38.02
16+

«Дачная амнистия» по новым правилам

Озвучить
«Дачная амнистия» по новым правилам
«Дачная амнистия» по новым правилам

«Дачная амнистия» предполагает бесплатное оформление права собственности на земельный участок, находящийся в государственной и муниципальной собственности, и расположенный на нем жилой дом до 1 марта 2031 года в упрощенном порядке, но с соблюдением ряда условий.

Что это за условия, рассказала начальник отдела государственной регистрации недвижимости, ведения ЕГРН и повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Мурманской области Елена Престинская:

- В первую очередь, дом должен располагаться в населенном пункте, возведен до 14 мая 1998 года, то есть до вступления в силу Градостроительного кодекса Российской Федерации, и использоваться для постоянного проживания. В этих целях гражданину необходимо будет предоставить в орган, уполномоченный на предоставление земли, документы, подтверждающие факт проживания в данном жилом доме. Бесплатным будет только предоставление земельного участка. Подготовка технических документов (межевого и технического плана) осуществляется кадастровыми инженерами на платной основе.
Основанием для регистрации права собственности на дом послужит технический план и правоустанавливающий документ на земельный участок.

Закон вступит в силу с 1 сентября 2022 года.
Опубликовано: Администрация ЗАТО город Заозерск
Пожалуйста, подождите.