27.01.2219.45.09
16+

Границы государственного природного заказника «Мурманский тундровый» внесены в ЕГРН

Озвучить
Границы государственного природного заказника «Мурманский тундровый» внесены в ЕГРН

Границы государственного природного заказника «Мурманский тундровый» внесены в ЕГРН

В октябре 2021 года Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) пополнился сведениями о границах особо охраняемой природной территории федерального значения государственного природного заказника «Мурманский тундровый».

Заказник «Мурманский тундровый» расположен в северной части Кольского полуострова. Его площадь составляет три тыс. кв. км. Из них около 240 кв. км. приходится на озёра, их на территории заказника насчитывается более 50. Заповедник образован около 30 лет назад и является одним из самых молодых в России.

К основным объектам охраны на территории заповедника относятся: лось, медведь, дикий северный олень, росомаха, норка, горностай, выдра, песец, куропатка, гусь-гуменник, казарки, лебедь-кликун, серый журавль, орлан-белохвост, дербник, сапсан.

Внесение в реестр актуальных сведений о границах осуществляется в рамках реализации комплексного плана по наполнению полными и точными данными ЕГРН.

Напомним, что с целью наполнения ЕГРН полными и точными данными Росреестр утвердил дорожные карты во всех субъектах Российской Федерации. Среди прочего, документ предусматривает внесение в ЕГРН отсутствующих сведений об объектах культурного наследия и особо охраняемых природных территориях.

Кадастровая палата по Мурманской области приглашает граждан, кадастровых инженеров и представителей бизнес-сообществ  в официальные группы в социальных сетях.

Присоединяйтесь и будьте всегда в курсе событий!

Опубликовано: Администрация ЗАТО город Заозерск
Пожалуйста, подождите.