26.09.2116.33.28
16+

Электронная база данных вместо бумажного архива

Озвучить
Электронная база данных вместо бумажного архива

Электронная база данных вместо бумажного архива

 В соответствии с поручением Президента РФ от октября 2020 года одним из направлений деятельности Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в 2021 году стало обеспечение перевода в электронный вид государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства».

 В  Управлении Росреестра по Мурманской области перевод в электронный вид, иными словами оцифровка, материалов государственного фонда данных (ГФД) осуществляется методом сканирования документов.

 У многих возникает вопрос - что за документы находятся на хранении в региональном Росреестре?

«В состав ГФД входят землеустроительные материалы в отношении земельных участков граждан и землепользований юридических лиц, границ населенных пунктов и муниципальных образований, заповедников и заказников, оленьих пастбищ и других объектов, расположенных на территории Мурманской области», - поясняет начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Ольга Швейцер.

 Материалы и документы фонда хранятся не только в  центральном аппарате Мурманского Росреестра, но и в его территориальных отделах: в городах Кандалакша, Полярные Зори, Мончегорск, Апатиты, Кировск, Оленегорск.

 В текущем году сканированию подлежат наиболее востребованные среди населения документы – материалы предоставления земель садоводческим товариществам и документы перераспределения и приватизации земель совхозов.

 «Перевод материалов ГФД в электронную форму позволит обеспечить сохранность ветхих оригиналов документов, сократить время на обработку запросов заявителей и обеспечить материалами фонда заявителей из других регионов» - отметила руководитель Управления Росреестра по Мурманской области Анна Бойко.

 

Опубликовано: Администрация ЗАТО город Заозерск
Пожалуйста, подождите.