05.08.2104.16.42
16+

Добровольцы Единого волонтерского штаба Мурманской области помогают в работе мобильного прививочного пункта

Озвучить
Добровольцы Единого волонтерского штаба Мурманской области помогают в работе мобильного прививочного пункта

Добровольцы Единого волонтерского штаба Мурманской области помогают  в работе мобильного прививочного пункта

Среди основных задач – маршрутизация потоков пациентов и помощь в оформлении документов

С начала июля волонтеры на регулярной основе стали оказывать помощь врачам мобильных прививочных пунктов. В связи с ростом желающих вакцинироваться с 17 июля открыт единый пункт вакцинации в Ледовом дворце областного центра, который работает ежедневно с 10.00 до 21.00.

Здесь выдают талоны на вакцинацию. Для удобства появилось электронное табло. На первом этаже предусмотрена зона ожидания. Оборудован прививочный кабинет для маломобильных граждан. Помощь в маршрутизации потоков пациентов и в оформлении документов оказывают волонтеры.

Одна из добровольцев — участница кадрового проекта «ПолитСтартап», выпускница Мурманского медицинского колледжа Алена Мещанинова.Девушка откликнулась на призыв регионального минздрава помочь в борьбе с третьей волной пандемии и уже на следующий день после выпускного стала работать медсестрой в ковидном отделении Мурманского областного центра специализированных видов медицинской помощи. А  по выходным она добровольно работает в мобильном прививочном пункте.

«Я ежедневно вижу тяжелобольных пациентов и понимаю, насколько велика ценность жизни. Мне хочется чаще говорить окружающим, что нужно остерегаться ковида, а для этого  вакцинироваться.  Я очень рада, что получается находить несколько часов после ночных смен и приходить в такие пункты, чтобы помогать людям», – призналась волонтер.

Среди посетителей прививочного пункта не только мурманчане. Сюда приезжают жители области и других городов, которые проводят отпуск в нашем регионе или вернулись домой на время каникул. Они отмечают, насколько слаженно работает медицинский персонал, отсутствует длительное ожидание в очереди. 

«Я учусь в другом городе, на лето приехала домой и решила пройти вакцинацию, чтобы избежать риска заражения ковидом, спокойно перенести дорогу и продолжить учебу. Многие мои друзья тоже собираются вакцинироваться, поэтому и я оттягивать не стала», – призналась студентка Ольга Козак.

«Мы понимаем, что остановить пандемию, снизить нагрузку на врачей и, главное, сберечь здоровье северян поможет только массовая вакцинация. Поэтому начал работу единый мобильный прививочный пункт, мощность которого может достигать 250-300 человек в час. Для координации работы такого масштаба  максимально задействованы волонтеры, вклад которых в борьбу с коронавирусом просто колоссален», – подчеркнул главный врач Мурманского областного Центра специализированных видов медицинской помощи Аркадий Амозов.

Напомним, сформированный Единый волонтерский штаб объединил добровольцев регионального отделения партии «Единая Россия», «Молодой Гвардии Единой России», ОНФ, Единого волонтерского центра, «Волонтеров-медиков», активистов движения «Мы - вместе», представителей других волонтерских движений и общественных организаций Мурманской области. 

Опубликовано: Администрация ЗАТО город Заозерск
Пожалуйста, подождите.