23.06.2114.39.29
16+

Сенатор Российской Федерации Татьяна Кусайко прибыла с рабочим визитом в ЗАТО город Заозерск

Озвучить
Сенатор Российской Федерации Татьяна Кусайко прибыла с рабочим визитом в ЗАТО город Заозерск
Сенатор Российской Федерации Татьяна Кусайко прибыла с рабочим визитом в ЗАТО город Заозерск

В минувшую пятницу, 14 мая, ЗАТО город Заозерск с рабочим визитом посетили заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко, которая на протяжении многих лет курирует вопросы здравоохранения, и председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой.
В ходе поездки был проведен ряд рабочих встреч с медицинским персоналом филиала МСЧ № 3, военнослужащими 11-ой дивизии АПЛ СФ и жителями города, где были рассмотрены проблемы медицинского обслуживания в ЗАТО.
Татьяна Алексеевна подробно рассказала о своей деятельности, отметив немало инициатив, направленных на сохранение здоровья людей. В частности, речь велась о законопроекте, вносящий изменения в закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и дающий право на бесплатные профилактические прививки в частных клиниках, о законопроекте о школьной медицине, который предполагает закрепление термина «школьная медицина» и создание в средних образовательных учреждениях страны медицинских кабинетов.
В том числе, Татьяна Кусайко отметила, что результатом ее работы в регионе стало распространение программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», действия которых теперь охватывают и учреждения ФМБА. Сейчас в программах могут участвовать не только врачи, но и средний медицинский персонал.
В филиале МСЧ № 3 приятным сюрпризом стало награждение Благодарственными письмами Мурманской областной Думы за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм нескольких работников поликлиники. Почетной грамотой была отмечена начальник филиала МСЧ № 3 Наталия Туренко.
Беседы с военнослужащими и жителями города, среди которых присутствовали представительницы женсовета, получились интересными и содержательными. Заозерчане затронули вопросы доступности медицинской помощи, качества ее оказания, отсутствие узких специалистов в ЗАТО, пенсионного законодательства.
В ходе встреч Татьяна Кусайко подчеркнула необходимость повышения доступности медицинской помощи для всех граждан вне зависимости от места их проживания и пообещала заняться проработкой вопроса транспортной логистики, приняв к сведению неоднократные обращения заозерчан об отсутствии прямого транспортного сообщения между Заозерском и Снежногорском. На встрече были озвучены несколько актуальных тем, среди которых обсудили вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, реабилитацию после перенесенного заболевания и диагностику онкологических заболеваний на ранних стадиях.
Сенатор Татьяна Кусайко и председатель облдумы Сергей Дубовой пообещали лично контролировать ход решения озвученных проблем и посетить ЗАТО еще раз.
Опубликовано: Администрация ЗАТО город Заозерск
Пожалуйста, подождите.