16.04.2106.07.52
16+

В ЗАТО город Заозерск почтили память погибших подводников

Озвучить
В ЗАТО город Заозерск почтили память погибших подводников

В ЗАТО город Заозерск почтили память погибших подводников

7 апреля – трагическая дата в истории Северного флота. 32 года назад в этот день в Норвежском море при возвращении в базу после завершения дальнего похода в результате пожара потеряла плавучесть и затонула атомная подводная лодка К-278 «Комсомолец».
В точке базирования атомных подводных лодок в ЗАТО город Заозерск, откуда ушла в последний поход АПЛ «Комсомолец», сегодня прошли торжественно-траурные мероприятия.
Ровно в 17 часов 08 минут – официальное время гибели К-278 – под звуки корабельной сирены, у мемориального комплекса АПЛ «Комсомолец», память погибших моряков-подводников почтили представители командования дивизией, Мурманской областной Думы, военнослужащие, руководство города, руководители и сотрудники различных учреждений, юнармейцы и жители Заозерска.
В торжественно-траурном митинге приняли участие командир соединения АПЛ контр-адмирал Александр Заренков, председатель Мурманской областной Думы, член фракции “Единая Россия” Сергей Дубовой, председатель Совета депутатов ЗАТО город Заозерск Игорь Винокур, настоятель Прихода церкви Святителя Николая Чудотворца протоиерей Александр Зайцев.
Сергей Дубовой, выступая на митинге, отметил, что 7-ое апреля – скорбная дата для каждого, кто связан с подводным флотом России. В тот день в результате пожара на подводной лодке "Комсомолец" погибли 42 члена экипажа:
– Каждый год 7-го апреля мы приходим к монументам погибшим подводникам по велению души, чтобы отдать почести всем героям-подводникам, сослуживцам и друзьям, не вернувшимся с похода. Говорят, что время лечит, но любая трагедия – незаживающая рана для родных и близких погибших. И пока мы помним, они живут в наших сердцах.
После минуты молчания участники торжественно-траурного мероприятия возложили цветы и венки к подножию памятника, отдав дань уважения мужеству трагически погибших при исполнении своего воинского долга подводникам.

Опубликовано: Администрация ЗАТО город Заозерск
Пожалуйста, подождите.