29.04.2502.21.55
16+

«Талант могучий - под стать России…»

Озвучить
«Талант могучий - под стать России…» «Талант могучий - под стать России…»

«Все сложное не нужно, все нужное – просто.
Солдат академий не кончает, ему надо просто и надежно».
конструктор М. Т. Калашников

Человек-легенда – такой титул заслуженно присвоили Михаилу Тимофеевичу Калашникову современники. В многовековой русской истории немало имен и фамилий, достойных славы, почета и уважения. Но в двадцатом столетии, имена лишь двух наших соотечественников действительно знали, да и сейчас знают во всем мире. Это Юрий Гагарин и Михаил Калашников. Первый космонавт планеты и первый оружейник…
Прикосновение к выдающейся личности Михаила Тимофеевича Калашникова, к истокам его гениальности и таланта, знакомство с его непростой человеческой судьбой, в которой были и тяжелое крестьянское детство, и потери близких и родных людей, и суровая фронтовая молодость, и напряженный, непомерный труд изобретателя, состоялось у военнослужащих срочной и контрактной службы в/ ч 22931 18 марта 2012 года в литературной гостиной «Муниципальной Центральной городской библиотеки» ЗАТО г. Заозерска.
Сотрудники библиотеки выбрали для разговора с молодой аудиторией эту актуальную тему совсем не случайно. Ведь нет ни одного мужчины, который пройдя в свое время через нелегкий армейский путь, может сказать, что никогда не видел и не держал в своих руках оружие знаменитого конструктора – Михаила Тимофеевича Калашникова.
Действительно, знаменитый «АК» армейцы знают не понаслышке, но мало кто знаком с личностью этого интереснейшего человека, простого сержанта, который пришел к своей славе, к своему изобретению через упорство, волю и настойчивость, твердость характера и великое трудолюбие.
Познакомить с наиболее интересными фактами из жизни и деятельности легендарного конструктора лучшего автомата на планете, еще раз подтвердить молодому поколению на примере жизненного пути М. Т. Калашникова непреложную истину: любой, даже самый простой человек может достичь великой цели, прославить своими делами, открытиями и изобретениями Отчизну, если будет упорно трудиться и не сворачивать в сторону с твердо намеченного пути – таков был замысел нашей библиотечной встречи.

В ходе заинтересованного разговора, а начался он с небольшой викторины, адресованной представителям личного состава гарнизона, о том, когда был изобретен «АК» и каковы его основные характеристики. Многие из ребят впервые услышали интересные факты о детстве, юности, том времени, когда формировался характер Михаила Тимофеевича Калашникова.
Вниманию гостей и участников было предложено непосредственное знакомство с книжно – иллюстративной выставкой, посвященной жизни и деятельности легендарного изобретателя. На выставке были широко представлены художественная и отраслевая литература, периодические издания из фондов библиотеки. Центральное место в информационном пространстве книжно-иллюстративной выставки занимала автобиографическая книга воспоминаний «От чужого порога до Спасских ворот», написанная самим Михаилом Тимофеевичем.

Опубликовано:
Пожалуйста, подождите.