ГАРАЖИ — В ЗОНЕ РИСКА

По информации Специального управления ФПС № 48 МЧС России, наибольшее количество пожаров в гаражных массивах происходит из-за неосторожного обращения с открытым огнем самих владельцев гаражей. А ведь чтобы избежать неприятностей и сохранить находящееся в гараже имущество, необходимо всего лишь соблюдать правила пожарной безопасности.
В первую очередь, нужно привести в порядок прилегающую территорию, убрать горючий мусор и сухую траву. Не рекомендуется складировать в гаражах старую мебель, бытовые приборы, запасы топлива (свыше 20 литров) и масла (2 литра максимум), а также промывать детали автомобиля легковоспламеняющимися жидкостями. Если ваш “железный конь” длительное время не эксплуатируется, отключите его от аккумуляторной батареи, обезопасив тем самым себя и своих соседей. Не прогревайте двигатель транспортного средства открытым огнем, не готовьте шашлыки или барбекю на кострах рядом с гаражами, не пользуйтесь самодельными электронагревательными приборами. Покидая гараж, отключайте электричество.
Каждый владелец “второго дома” должен иметь рабочие огнетушители и емкость с песком, чтобы быть готовым к борьбе с огненной стихией. В случае проверки (а их регулярно проводят специалисты Специальной пожарной части № 5), владельцы гаражей, нарушившие правила пожарной безопасности, будут привлечены к административной ответственности.
И последнее. При обнаружении пожара или признаков горения в гаражной зоне незамедлительно сообщите об этом по телефонам 01 либо 112. Наш корр.
Опубликовано: