19.04.2420.04.38
16+

Завистович Лариса Яковлевна

Озвучить

Решение Совета депутатов ЗАТО города Заозёрска Мурманской области о присвоении звания « Почётный гражданин города Заозёрска» № 45 – 1104 от 18 сентября 2003 года.

Завистович Лариса Львовна родилась 1 декабря 1949 года в г. Брянске. В 1971 году она успешно окончила Ленинградский государственный педагогический институт им. А.И. Герцена по специальности сурдопедагогика.

В 1972 году Лариса Львовна приехала в поселок Заозерный вместе с мужем – военно-служащим. С самого начала жизни в нашем гарнизоне она активно участвовала в общест-венной жизни города. С октября 1973 года она входила в состав комитета комсомола не-работающих женщин, который располагался на базе гарнизонного Дома офицеров, при-нимала участие в работе гарнизонного женсовета.

Занимаясь общественной работой, Лариса Львовна обратила пристальное внимание на то, что некоторые дети, проживающие в нашем городе, нуждаются в квалифицированной логопедической помощи.

Благодаря ее стараниям в августе 1978 года в школе № 1 начал свою работу первый ло-гопедический пункт. С 1979 года Завистович Лариса Львовна начала оказывать логопедическую помощь учащимся средних школ № 287 и 288, а с 1993 года детям новой школы № 289. В 1998 году она стала работать учителем-логопедом в средней общеобразовательной школе № 289.

Опытный специалист, Лариса Львовна в совершенстве овладела методикой логопедиче-ской и диагностической работы. Это помогло ей своевременно выявлять учащихся с рече-вой патологией и профессионально комплектовать группы для занятий с учетом речевого дефекта того или иного ребенка. В связи с отсутствием в городе специалистов – логопедов по работе с детьми дошкольного возраста, Лариса Львовна организовала консультации для всех дошкольников, посещающих детские сады.

В своей практике Лариса Львовна всегда опиралась на передовой опыт коллег и вела коррекционную работу с использованием авторских программ ведущих логопедов. Опыт-ный педагог, она часто выступала перед своими коллегами, щедро делясь с ними бесцен-ным опытом. Лариса Львовна заслуженно пользовалась уважением коллег, учеников и их родителей.

Завистович Лариса Львовна неоднократно награждалась почетными грамотами Управ-ления образования Администрации Мурманской области, губернатора Мурманской об-ласти, Профсоюза работников народного образования и науки РФ. В 2001 году Лариса Львовна была награждена Почётной грамотой Министерства образования Российской Федерации.

Пожалуйста, подождите.