19.11.1803.53.31

Прокурор разъясняет

Озвучить
Прокурор разъясняет

Прокуратурой направлено в суд дело в отношении должностного лица, похитившего деньги муниципального предприятия.

 15.02.2018  Мурманской прокуратурой  по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах  в Североморский районный суд направлено уголовное дело  в отношении директора  МУП тепловых сетей ЗАТО г.Островной, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159  УК РФ.

23.01.2018  Р. предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ в том, что в период с 28.09.2015 по 15.03.2016, он, являясь директором  МУП тепловых сетей ЗАТО г.Островной, умышленно, с целью личного материального обогащения, предоставил в Администрацию ЗАТО г.Островной заведомо недостоверные сведения о положительных результатах финансово-хозяйственной деятельности предприятия,  в том числе, об отсутствии задолженности по заработной плате работникам предприятия, неправомерно завладел путем обмана денежными средствами в общей сумме 39021 рубль 70 копеек, принадлежащими МУП тепловых сетей ЗАТО г.Островной, начисленными ему в качестве вознаграждения по результатам положительной финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

В ходе расследования Р. добровольно возместил  причиненный ущерб в полном объеме. На основании распоряжения главы Администрации ЗАТО г.Островной,  Р.  уволен с должности директора МУП.

Санкция части 3 статьи 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев и с ограничением свободы на срок до полутора лет.

Опубликовано: Администратор
Пожалуйста, подождите.