26.09.1715.42.35

Прокурор разъясняет

Озвучить
Прокурор разъясняет

Прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об автомобильных дорогах, и безопасности дорожного движения.

В ходе проведения проверки соблюдения требований законодательства об автомобильных дорогах, дорожной деятельности и безопасности дорожного движения и транспортной безопасности, Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в г.Снежногорск выявлены повреждения дорожного покрытия проезжей части и придомовой территории, которые в нарушение норм действующего законодательства, администрацией ЗАТО Александровск и муниципальным казенным учреждением не устраняются. Тем самым нарушаются требования о содержании и ремонте автомобильных дорог общего пользования в границах ЗАТО Александровск, что негативным образом влияет на безопасность дорожного движения и может стать причиной возникновения дорожно-транспортных происшествий, опасность причинения вреда жизни и здоровью неопределенному кругу лиц, материального ущерба. Прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, администрацией ЗАТО Александровой организовано обеспечение финансирования указанных работ и контроль за их выполнением. Ямочный ремонт дорог будет произведен в июне-июле 2017 года. Участок дороги общего пользования местного значения в г.Снежногорске от ЦМСЧ №120 до ул.Победы включен в план капитального ремонта и будет отремонтирован в летний период 2017 года. Во избежание дорожно-транспортных происшествий и аварийных ситуаций на дорогах ЗАТО Александровск, как временная мера, производится засыпка образовавшихся выбоин песко-гравийной смесью.

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах поддержано обвинение но уголовному делу об оставлении детей в опасном для жизни состоянии.

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы г. Полярный Поповой Елизаветы, которая ночью

02.04.2017     оставила двух своих малолетних детей 2014 и 2015 года рождения в квартире одних и ушла распивать спиртные напитки. Дети при этом в силу малолетства были полностью лишены необходимого ухода, помощи, пищи и воды.

Днем тех же суток дети были извлечены из квартиры сотрудниками полиции и помещены в лечебное учреждение, где им поставлены диагнозы: «острый трахеобранхит и острый фарингит, легкое течение».

Как установлено в ходе предварительного следствия, Попова Е.П. до

03.04.2017     судьбой своих детей не интересовалась, распивала спиртные напитки, на неоднократные звонки сотрудников полиции и органа опеки и попечительства не отвечала, тем самым поставила своих детей в опасное для жизни состояние.

Преступные действия Поповой Е.П. квалифицированы по ст. 125 УК РФ - оставление в опасности.

Подсудимой было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием. Однако прокурор ориентировал суд на отсутствие оснований для прекращения уголовного дела, поскольку данный факт противоречил интересам детей.

Суд согласился с позицией прокурора, признал Попову Е. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 12000 рублей.

Прокуратурой поддержано ходатайство о заключении под стражу лица, расчленившему труп женщины в ЗАТО Александровск.

16.06.2017  на полигоне по хранению бытовых отходов в полиэтиленовых пакетах обнаружены останки убитой жительницы г.Снежногорска 1972 года рождения.

В этот же день Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по чЛ стЛ05 УК РФ. Оперативными службами установлен последний маршрут следования потерпевшей, и лицо, с которым она общалась - житель г.Снежногорска Гончарук Р.П. 1986 года рождения, который, как стало известно в ходе расследования, и убил её после распития спиртного из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений.

После совершения преступления Гончарук РЛ. предпринял все меры по его сокрытию: расчленил труп, выбросил его части в мусорный контейнер и сделал уборку в своем жилище.

В настоящее время Гончарук Р.П. предъявлено обвинение по чЛ ст.105 УК РФ. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

23.06.2017   Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах поддержано ходатайство следователя Следственного комитета РФ по ЗАТО об избрании меры пресечения в виде заключение под стражу в отношении обвиняемого.

В настоящее время Гончарук Р.П. находится под стражей, проводится следствие, ход и результаты которого поставлены прокуратурой на особый контроль.

Опубликовано: Администратор