24.11.1717.59.55

Прокурор разъясняет

Озвучить
Прокурор разъясняет

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в 2016 проделана огромная работа по восстановлению нарушенных прав и законных интересов незащищенных слоев населения.

По требованию прокуратуры восстановлены нарушенные Пенсионным фондом РФ права пенсионера на оплату проезда к месту отдыха и обратно.

Мерами прокурорского реагирования устранена задолженность по зарплате перед более чем 700 работниками предприятий ЗАТО на общую сумму 6,8 миллионов рублей

По протестам прокуратуры приведено в соответствие с законом РФ 78 нормативных правовых актов, принятых с нарушениями закона и прав граждан в органах местного самоуправления ЗАТО.

По представлениям прокуратуры устранены нарушения, связанные с содержанием многоквартирных домов. Должностные лица, допустившие нарушения в сфере ЖКХ привлечены к ответственности.

По искам прокуратуры усилены меры безопасности во всех образовательных учреждениях ЗАТО: установлены системы видеонаблюдения и восстановлена целостность ограждений.

В органах местного самоуправления прокуратурой выявлены нарушения порядка рассмотрения обращений граждан. По представлениям прокурора нарушения устранены, должностные лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности .

В сфере надзора за деятельностью правоохранительных органов Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах выявлялись случаи нарушения конституционных прав граждан, разумных сроков уголовного судопроизводства, нарушения при применении уголовного законодательства. По представлениям прокуратуры привлечено к дисциплинарной ответственности 94 сотрудника правоохранительных органов на подведомственной территории ЗАТО.

По результатам прокурорских проверок возбуждено 22 уголовных дела. 128 уголовных дел возбуждено после отмены прокуратурой незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел.

Опубликовано: Администратор