07.12.1911.48.17

Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности управляющих компаний

Озвучить
Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности управляющих компаний

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности управляющих компаний. В ходе проверки, установлено, что в организациях осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными жилыми домами в ЗАТО Александровск, ЗАТО пос. Видяево, ЗАТО г. Заозерск не исполняются требования Федерального закона «О противодействии коррупции в РФ».

Согласно ст. 13. Федерального закона «О противодействии коррупции в РФ» организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

Вместе с тем, в управляющих компаниях ЗАТО Александровск, ЗАТО г. Заозерск, ЗАТО пос. Видяево какие-либо организационно-распорядительные документы в области противодействия коррупции отсутствуют, общие обязанности работников по предупреждению и противодействию коррупции ни за кем не закреплены, не принимаются профилактические меры к недопущению составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Отсутствие профилактической работы по противодействию коррупции может привести к появлению коррупционных правонарушений при осуществлении хозяйственной деятельности организации, в том числе к составлению неофициальной отчетности, использованию поддельных документов, возникновению коррупционных правонарушений с использованием должностных полномочий.

На основании выявленных нарушений законодательства, прокуратурой ЗАТО внесено 9 представлений об устранении нарушений закона, 3 из них находятся на рассмотрении. По результатам рассмотрения 6 представлений 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Опубликовано: Администратор
Пожалуйста, подождите.