26.09.2004.13.04

«Процесс налажен, недочетов нет!»

Озвучить
«Процесс налажен, недочетов нет!»

«Процесс налажен, недочетов нет!»

10 и 16 сентября качество и процесс организации питания в ООШ № 288 и МОУ СОШ № 289 проинспектировал заместитель Главы ЗАТО город Заозерск Алексей Сергеевич Пеньшин.
Напоминаем, что с начала учебного года в соответствии с Указом Президента бесплатным горячим питанием должны быть обеспечены все без исключения ученики начальных классов. В ЗАТО город Заозерск это 490 школьников.
В ходе проверок заместитель Главы города осмотрел пищеблоки и попробовал блюда, которые предлагают детям. Во время мониторинга Алексей Сергеевич дал положительную оценку как процессу организации питания в учебных заведениях, так и качеству обедов, и поручил руководству школ на таком же высоком уровне провести весь учебный год.
«Вопрос крайне серьезный, значительную часть дня дети проводят в образовательных учреждениях, и организация правильного питания является важным фактором сохранения здоровья школьников. Питание должно быть сбалансированным, качественным и вкусным. Внеплановые проверки показали, что процесс питания в школах, в связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции, организован с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Перед входом в столовую все дети могут помыть руки с мылом, расстановка столов позволяет соблюдать дистанцию между классами, составлены графики питания для разведения потоков детей, в помещении висят рециркуляторы. На сегодняшний день я не увидел недочетов в организации питания, надеюсь, что не увижу их и в будущем», – прокомментировал Алексей Сергеевич.

Опубликовано: Управление МИ и ЖКХ
Пожалуйста, подождите.