04.07.2012.10.47

Внимание

Озвучить
Внимание
Действия при обнаружении подозрительных предметов
1. Обеспечить полную неприкосновенность обнаруженного предмета – его запрещается передвигать, поднимать и т.д. При возможности – огородить место обнаружения.
2. Произвести внешний осмотр предмета с целью обнаружения возможных признаков самодельного взрывного устройства. Во время осмотра прикасаться к обнаруженному предмету категорически запрещено (равно как и нарушать целостность его внешней оболочки).
3. Опросить находящихся поблизости людей с целью установления возможной принадлежности обнаруженного предмета конкретному лицу.
4. Каждый работник учреждения в случае возникновения подозрений о том, что обнаруженный предмет может представлять опасность, обязан принять меры к тому, чтобы находящиеся поблизости люди покинули возможную опасную зону, а также немедленно доложить руководителю учреждения или его заместителю и оповестить по стационарному телефону оперативно-дежурные службы:
- оперативный дежурный ОМВД России по ЗАТО город Заозерск – 112, 02, 8(815-56) 3-41-73, 3-16-72;
- оперативный дежурный ЕДДС ЗАТО город Заозерск – 8(81556)3-14-77.
Запрещается использовать вблизи от места нахождения подозрительного предмета беспроводные средства связи (мобильные телефоны, радиостанции).

Действия при обнаружении подозрительных лиц
1. Каждый работник учреждения в случае обнаружения подозрительных лиц необходимо выполнить следующие действия:
- доложить руководителю учреждения или его заместителю и сообщить о них по стационарному телефону в оперативно-дежурные службы:
- оперативный дежурный ОМВД России по ЗАТО город Заозерск– 112, 02, 8(815-56) 3-41-73, 3-16-72;
- оперативный дежурный ЕДДС ЗАТО город Заозерск – 8(81556)3-14-77.
При этом важно указать их приметы и точное место нахождения (направление движения).
2. Не принимать самостоятельных попыток к задержанию.
3. Не привлекая внимания – осуществлять наблюдение за лицами, вызывающими подозрение. В ходе наблюдения зафиксировать количество лиц, точные приметы внешности, одежды и имеющихся при них предметов, марки и номера используемых автомобилей, направление движения.
4. Если вы чувствуете, что штурм неизбежен, старайтесь держаться подальше от окон, чтобы не мешать снайперам стрелять по террористам; при штурме главное лечь на пол и не шевелиться до завершения операции.
5. Ни в коем случае не подбирайте оружие, брошенное террористами, так как группа захвата может принять вас за одного из них.
Опубликовано: Администратор
Пожалуйста, подождите.