04.07.2011.42.55

Никогда не забудется…

Озвучить
В День памяти и скорби в ЗАТО город Заозерск минутой молчания почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
79 лет назад началась самая кровопролитная и жестокая в истории человечества война, унесшая миллионы жизней. 22 июня 1941 года фашистская Германия совершила вероломное нападение на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей.
Торжественное мероприятие, приуроченное к 79-й годовщине начала войны, в ЗАТО город Заозерск прошло у братского захоронения  воинов - защитников Заполярья в годы Великой Отечественной войны. В церемонии приняли участие представители Администрации ЗАТО город Заозерск, 11-ой дивизии, ОМВД, образовательных учреждений и волонтеры ЦКБО. С памятной речью к присутствующим на митинге обратились Глава ЗАТО город Заозерск Мазитов Ильяс Аюпович и командир 50-го экипажа атомного подводного ракетного крейсера капитан 1 ранга Осауленко Игорь Игоревич. Далее отец Александр, настоятель храма Святителя Николая, совершил заупокойную литию по погибшим в военные годы. Продолжилась торжественно-траурная церемония минутой молчания. После чего к подножию памятника были возложены венки и живые цветы. Также в этот день заозерчане поддержали Всероссийскую акцию «Свеча памяти». В память о тех, кто погиб в те страшные годы, присутствующие зажгли свечи, отдавая дань уважения и бесконечной благодарности героям.
Опубликовано: Администратор
Пожалуйста, подождите.