04.06.2015.06.43

В ЗАТО город Заозерск проведены профилактические разъяснительные беседы о необходимости соблюдения масочного режима.

Озвучить
В ЗАТО город Заозерск проведены профилактические разъяснительные беседы о необходимости соблюдения масочного режима.
С 12 мая в Мурманской области введен масочный режим. Средства индивидуальной защиты органов дыхания необходимо использовать, покинув места жительства (пребывания), при нахождении в общественных местах, магазинах, аптеках, на улице, в общественном транспорте и такси.
Представители Администрации ЗАТО город Заозерск в минувшие выходные провели с жителями муниципалитета профилактические разъяснительные беседы о необходимости соблюдения режима повышенной готовности. Первоочередными объектами рейдов стали городская площадь, традиционно собирающая горожан в выходные дни, и торговые точки «Дикси», «Пятерочка», «Улыбка радуги», «Центр». Патрулировались общественные места в городе совместно с сотрудниками отделения ГИБДД ОМВД России по ЗАТО город Заозерск и МКУ «Центр по ГО и ЧС ЗАТО город Заозерск». По факту было выявлено, что многие заозерчане находятся в общественных местах без индивидуальных средств защиты. Участники рейда провели информирование нарушителей о необходимости соблюдения обязательного масочного режима на территории Мурманской области и выдали им памятки. Для тех, кто не успел подготовиться и найти маски, в течение недели, с 12 мая, получить их бесплатно можно было в Центре культуры и библиотечного обслуживания у волонтеров, которые ежедневно выдавали средства защиты с 9.00 до 12.00 и с 17.00 до 19.00 часов. По итогу за неделю жителям города всего роздано 15000 масок. 
Напоминаем, что в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой согласно постановлению Правительства Мурманской области № 175-ПП от 04.04.2020 (в редакции постановления № 293-ПП от 10.05.2020) и введенным режимом повышенной готовности в регионе действует ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ масочный режим. За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность.
Уважаемые заозерчане! Убедительная просьба соблюдать принятые меры. Каждый человек сегодня несет ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих. В период распространения COVID-19 все санитарно-противоэпидемиологические предписания и требования необходимо соблюдать. Берегите себя и не болейте!
Опубликовано: Администратор
Пожалуйста, подождите.