27.01.2021.20.08

Крещенские купания в проруби в ночь с 18 на 19 января 2020 года.

Озвучить

В период проведения православного праздника с 21.00 18 января и до 03.00 19 января у купели будут установлены безопасные сходни, подготовлен пункт обогрева и помещение для переодевания. Проход заозерчан в район массового купания будет организован с 20.30 18 января до 02.30 19 января через КПП-8 военного городка № 1 Заозерского местного гарнизона как в пешем порядке, так и на личных транспортных средствах по паспорту гражданина РФ с пропиской в ЗАТО город Заозерск.

Во избежание несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций у купели свою службу будут нести дежурная смена поисково-спасательного подразделения МКУ “Центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям ЗАТО город Заозерск”, бригада скорой медицинской помощи и сотрудники полиции. Меры безопасности при проведении обряда водосвятия:
• Не рекомендуется купаться в проруби в период обострения хронических заболеваний, либо имея другие противопоказания по состоянию здоровья.
• Перед тем, как погрузиться в воду, сделайте разминку – несколько энергичных махов руками и ногами или небольшая пробежка разогреют вас и подготовят к холодной воде.
• Подходить к проруби следует осторожно, в нескользящей обуви, убедиться в надежности поручней, лесенок.
• Заходить в воду следует постепенно, ни в коем случае не погружаться резко и не нырять со льда! Не находиться в воде более 1 минуты, чтобы избежать переохлаждения и «холодного шока».
• Сразу после купания необходимо вытереться насухо и надеть сухую одежду.
• Людям, имеющим заболевания, связанные с нарушениями кровоснабжения головного мозга, не рекомендуется окунаться с головой. Людям с диабетом, аритмией, проблемами почек, женщинам с гинекологическими заболеваниями о проруби лучше забыть! У гипертоников повышается риск инсульта! В любом случае, если вы не отличаетесь отменным здоровьем, или решили искупаться первый раз, лучше предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Врачи запрещают купание в мороз и маленьким детям, особенно младенцам – обморожение может произойти очень быстро, да и последствия могут быть самыми серьезными – помимо элементарной простуды ребенок может заболеть пневмонией или менингитом. Дети более старшего возраста могут заходить в воду только под присмотром родителей или взрослых.

Опубликовано: Администратор Т.
Пожалуйста, подождите.