08.12.1916.36.06

Факт-лист по включению программ региональных телеканалов в эфир ОТР

Озвучить
Факт-лист по включению программ региональных телеканалов в эфир ОТР
  1. С 29 ноября 2019 года в рамках первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения программам региональных телеканалов будет выделено по 5 часов в день. 
  2. Региональные врезки будут транслироваться на телеканале «Общественное телевидение России» (ОТР, 9 кнопка в первом мультиплексе цифрового эфирного телевидения) утром с 6:00 до 9:00 и вечером с 17:00 до 19:00. Каждый вещатель может выбрать необходимый объём в пределах предоставленных временных окон.
  3. Сейчас в цифровом формате в каждом субъекте транслируются региональные программы телеканала ГТРК в формате врезок на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24».
  4. В ноябре охват не менее 95% населения в каждом регионе получит доступ к программам еще одного регионального телеканала.
  5. Вещать на ОТР в формате врезок получат возможность обязательные общедоступные телеканалы субъектов (ООТС) РФ - телеканалы «21-й кнопки».
  6. Региональные врезки будут выходить в прямом эфире на русском языке и без возможности транслировать коммерческую рекламу.
  7. Контент врезок будут составлять новостные и информационно-аналитические программы об общественной, культурной и политической жизни региона.
  8. Канал ОТР для запуска врезок региональных телеканалов в цифровой эфирный сигнал построил блок дополнительного поясного вещания на пять часовых зон (орбит).
  9. АНО «ОТВР» в настоящее время занимается развертыванием необходимой инфраструктуры и оформлением соглашений с вещателями. Работы будут завершены к 15-25 ноября.
  10. Реализация проекта потребует перенастройки сети цифрового эфирного телевещания. В Мурманской области с 18 на 19 ноября РТРС будет проводить технические работы. Изменения параметров сигнала могут вызвать сброс настроек на некоторых моделях приемников. В этом случае зрителям необходимо просто провести перенастройку телеканалов – автоматическую или ручную.

 

 

Опубликовано: Администратор Т.
Пожалуйста, подождите.