07.12.1912.18.18

Об обращении лекарственных средств

Озвучить
Об обращении лекарственных средств

В соответствии с частью 12 статьи 67 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств" с 1 января 2020 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, хранение,  ввоз в Российскую Федерацию, отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение лекарственных препаратов для медицинского применения, должны обеспечивать внесение информации о лекарственных препаратах для медицинского применения в информационную систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения (далее – ИС МДЛМ).

В данной системе должны быть зарегистрированы все организации и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензии на медицинскую, фармацевтическую деятельность, без исключения и вне зависимости от выполняемых видов работ, оказываемых услуг, составляющих данные виды деятельности согласно выданной лицензии.

В соответствии со статьей 6.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за несвоевременное внесение данных в ИС МДЛМ  либо внесение в нее недостоверных данных предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа.

Всем субъектам обращения лекарственных средств необходимо зарегистрироваться на сайте официального оператора ИС МДЛП – ООО «Оператор-ЦРПТ» https://mdlp.crpt.ru. По вопросам, связанным с регистрацией в ИС МДЛП, следует обращаться в службу технической  поддержки оператора ООО «Оператор-ЦРПТ»: https://support.crpt.ru.

Информационные материалы о системе мониторинга лекарственных средств размещены на официальных сайтах Росздравнадзора в разделе «Система маркировки лекарственных препаратов» и ООО «Оператор-ЦРПТ».

Опубликовано: Администратор Т.
Пожалуйста, подождите.