07.12.1911.47.55

Нет хостелам в квартирах

Озвучить

Нет хостелам в квартирах

 Управление Росреестра по Мурманской области информирует о запрете размещения хостелов в квартирах.

1 октября 2019 вступил в силу Федеральный закон №59-ФЗ от 15.04.2019, которым были внесены изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Согласно внесенным изменениям стало недопустимым размещение в жилых помещениях гостиниц. Жилое помещение в многоквартирном доме теперь не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.

Указанные изменения в первую очередь направлены на соблюдение интересов жильцов многоквартирных домов.

Законодатель не исключил хостелы как вид гостиниц, а лишь изменил условия, при которых они могут существовать. Так хостел может располагаться только в нежилом фонде, на первом этаже (либо под данным нежилым помещением, должны быть расположены тоже только нежилые помещения), иметь отдельный вход и соответствовать нормам пожарной безопасности.

Для существования гостиниц в многоквартирных домах после 1 октября необходимо помещения жилого фонда перевести в нежилой, при этом собственник должен обладать согласием всех правообладателей помещений, примыкающих к его квартире, а также большинством голосов правообладателей помещений, расположенных в подъезде.

Опубликовано: Администратор Т.
Пожалуйста, подождите.