17.11.1909.50.40

УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ призывает жителей региона своевременно обновлять свои контактные данные в Едином государственном реестре недвижимости

Озвучить

УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
призывает жителей региона своевременно обновлять свои контактные данные
в Едином государственном реестре недвижимости

В Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) помимо сведений об объекте недвижимости имеются также сведения о правообладателе, в том числе контактная информация об адресе проживания, телефоны, электронная почта.

При отсутствии таких данных в ЕГРН орган регистрации прав не имеет возможности проинформировать правообладателя о приеме документов, поданных через многофункциональный центр, в том числе по доверенности, по почте, а также о результатах рассмотрения принятых документов. Наличие в реестре недвижимости актуальных контактных данных поможет регистрационному органу, в случае необходимости, своевременно связаться с собственником и предотвратить возможные неправомерные действия третьих лиц в отношении недвижимости, правообладателем которой он является.

Информация об объектах недвижимости и ее собственниках, в том числе контактные данные, вносится в ЕГРН на основе представленных заявлений. Многие из них были поданы много лет назад. Если долгое время не осуществляется никаких учетно-регистрационных действий с недвижимостью, контактные данные устаревают: меняются номера телефонов, адреса электронной почты и мест проживания. В случае изменения этих сведений рекомендуем обратиться в любой офис МФЦ. Изменения вносятся в ЕГРН бесплатно в срок не более трех рабочих дней со дня приема соответствующего заявления.

Заявление о внесении в ЕГРН отдельных записей о правообладателе может быть подано также в виде электронного документа на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru в «Личном кабинете правообладателя». Обращаем внимание, что для подачи документов в электронном виде необходимо наличие усиленной квалифицированной электронной подписи.

Учитывая важность наличия в ЕГРН полной контактной информации о правообладателе, Управление Росреестра по Мурманской области также рекомендует заявителям при обращении в МФЦ за осуществлением регистрационных действий в отношении недвижимости в обязательном порядке указывать в своих заявлениях адрес электронной почты и почтовый адрес для обратной связи.

Опубликовано: Администратор Т.
Пожалуйста, подождите.