27.05.1902.49.40

О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в 2019 году

Озвучить
О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в 2019 году

О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в 2019 году

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации направляет информацию об организации и проведении Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в 2019 году в целях информирования и возможного участия в мероприятиях по номинациям конкурса.

Правительством Российской Федерации продолжается реализация комплекса мер по профориентации молодежи и взрослого населения. Так, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2015 г. № 366-р «Об утверждении плана мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий» сформирован план мероприятий, в который включен в том числе Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2011 г. № 1011 «О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» (далее соответственно - постановление, конкурс) по пяти номинациям ежегодно.

По каждой номинации конкурса определяются победители и призеры. Победители и призеры конкурса на федеральном уровне определяются из числа победителей региональных этапов конкурса и победителей отраслевых конкурсов профессионального мастерства по соответствующим номинациям.

Победители и призеры конкурса награждаются дипломами, им выплачивается денежное поощрение (в соответствии с пунктом 1 постановления победителям и призерам конкурса Минтрудом России перечисляются денежные поощрения на общую сумму 3 миллиона рублей:
1 место - 300 тысяч рублей; 2 место - 200 тысяч рублей; 3 место - 100 тысяч рублей).

Награждение победителей конкурса проводится в торжественной обстановке в Доме Правительства Российской Федерации.

Обращаю внимание, что в соответствии с пунктом 6 постановления органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано ежегодно проводить конкурс на региональном уровне с участием объединений профсоюзов и объединений работодателей, а также оказывать содействие в организации мероприятий по проведению конкурса на федеральном уровне.

Прошу в кратчайший срок поручить направить в Минтруд России информацию о проведении региональных этапов конкурса, количестве участников по каждой номинации, планах по направлению победителей региональных этапов конкурса на федеральные этапы по следующим номинациям 2019 года:

«Лучший бетонщик» (г. Петропавловск-Камчатский, 5-7 июня 2019 г.);

«Лучший каменщик» (г. Белгород, 10-12 июля 2019 г.)

«Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования распределительных сетей» (Ленинградская область, п. Терволово, 22-26 июля 2019 г.);

«Лучший пожарный» (г. Астрахань, 30 июля - 2 августа 2019 года.);

«Лучший плотник» (г. Архангельск, 5-9 августа 2019 г.).

Информацию следует направить в установленном порядке и по электронной почте: GorkovaEV@rosmintrud.ru.

Условия и рекомендации по проведению конкурса, иная необходимая информация по указанному вопросу размещены на сайте Минтруда России https ://rosmintrud. ru/events/1217.

Опубликовано: Администратор Т.
Пожалуйста, подождите.