27.05.1902.56.59

Теперь можно зарегистрировать недвижимость другого региона в офисах МФЦ по Мурманской области.

Озвучить
Теперь можно зарегистрировать недвижимость другого региона в офисах МФЦ по Мурманской области.

Уважаемые заявители!
Офисы приема МФЦ на территории  Мурманской области начинают оказание услуг Росреестра
по экстерриториальному принципу*

(исключение - отделения МФЦ в г. Мурманске).

Такой формат оказания услуг предоставляет заявителям возможность  обращаться за услугой в любом офис МФЦ по Мурманской области, независимо от места нахождения объекта недвижимости, на который регистрируется право. Это многократно повышает удобство получения услуги, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса на ее получение в случае если они совершают операцию с недвижимостью, расположенной в регионе, отличном от их места нахождения.

Экстерриториальный принцип – это возможность обращения за получением услуги по государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета в офис приема-выдачи документов в любом регионе России, независимо от места расположения объекта недвижимости. Сроки осуществления государственных услуг Росреестра при этом  не увеличиваются.

Режим работы и условия приема документов по экстерриториальному принципу в пределах Российской Федерации в вышеуказанных МФЦ можно посмотреть на http://www.mfc51.ru в разделе «МФЦ региона».

!!! * В отношении объектов недвижимости, расположенных на территории субъектов РФ, ведение ЕГРН в которых осуществляется с использованием федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН).

Список регионов Российской Федерации перешедших на ФГИС ЕГРН:

Опубликовано: Администратор Т.
Пожалуйста, подождите.