25.03.1910.59.02

О новой системе обращений с отходами.

Озвучить
О новой системе обращений с отходами.

ВАЖНО!

О новой системе обращений с отходами

В целях соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в связи с переходом  с 01.01.2019 на новую систему обращения с отходами и отказа от бесконтейнерной системы сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), на основании соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Мурманской области от 10.01.2018, заключенного с Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области, АО «Управление отходами» присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Мурманской области.

С 1 января 2019 г. МУП «ДТХ» прекращает свою деятельность по сбору и транспортировке ТКО. На территории ЗАТО город Заозерск будут созданы дополнительные контейнерные площадки, бесконтейнерный сбор ТКО ОТМЕНЕН.

Региональный оператор, на основании федерального законодательства, заключает договоры с собственниками ТКО на организацию сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания, захоронения ТКО на территории субъекта Российской Федерации в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

С информацией о деятельности АО «Управление отходами» в качестве регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Мурманской области вы можете ознакомиться в сети интернет по адресу: http://uo-system.ru/regiony-prisutstviya/murmansk/.

По всем вопросам взаимодействия с региональным оператором обращаться  в АО «Управление отходами», номер телефона горячей линии 8-800-707-13-71.

Опубликовано: Администратор Т.
Пожалуйста, подождите.