23.07.1816.54.52

Опрос для определения оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений

Озвучить
Опрос для определения оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений

Ежегодно в сети «Интернет» на официальном портале Правительства Мурманской области проходит опрос населения для определения оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в государственной собственности Мурманской области или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению муниципальных образований.

Гражданам предлагается ответить на вопросы (заполнить анкету), указав свой город (населенный пункт) и улицу на которой он проживает, и оценить следующие направления деятельности:

•    организация транспортного обслуживания в муниципальном образовании;

•    качество автомобильных дорог в муниципальном образовании;

•    жилищно-коммунальные услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения (водоотведения), электроснабжения и газоснабжения.

В 2017 году количество участников опроса увеличилось почти в 5 раз и составило 2,5 тысячи человек, вследствие этого достоверность полученных данных существенно возросла.

В итоге, по результатам опроса удовлетворенность населения Мурманской области жилищно-коммунальными услугами в 2017 году составила 83,3%. Среднеобластной уровень удовлетворенности организацией транспортного обслуживания населения - 76,6 %. Самый низкий уровень удовлетворенности населения региона качеством автодорог местного значения - 57,9 %.

Напоминаем, что опрос проводится ежегодно, в течение всего года. В целях более объективной оценки и учета мнения как можно большего количества жителей области, приглашаем принять активное участие в анкетировании, которое доступно по ссылке: http://gov-murman.ru/opros/

Опубликовано: Администратор