29.03.2418.59.01
16+

Гамазинова Александра Владимировна

Озвучить

Решение Совета депутатов ЗАТО города Заозёрска Мурманской области о присвоении звания « Почётный гражданин города Заозёрска» № 64 – 1244 от 23 сентября 2004 г.

Награды: Ветеран труда, почетное звание «Старший учитель», нагрудный знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации» (2006 г.), по решению Совета депутатов ЗАТО г. Заозерска – юбилейной медалью «50 лет городу Заозерску. За заслуги перед городом» (2008 г.).

Гамазинова Александра Владимировна родилась 15 января 1947 года в Нижегородской области. С детских лет она мечтала стать учителем. И ее мечта сбылась. В 1971 году она окончила Горьковский педагогический институт по специальности учитель русского языка и литературы.

В декабре 1969 года Александра Владимировна приехала в поселок Заозерный вместе с мужем-подводником, который проходил службу на атомных подводных лодках Северного флота.

В те годы в нашем маленьком, заполярном гарнизоне было очень трудно устроиться на работу, но Александра Владимировна не сидела, сложа руки: занималась воспитанием двух сыновей, вела большую общественную работу в качестве председателя родительского комитета школы. А затем почти целый учебный год работала учителем русского языка и литературы на общественных началах, была классным руководителем, внося тем самым безвозмездный вклад в дело воспитания подрастающего поколения нашего города.

Спустя время Александра Владимировна была принята на постоянную работу в школу учителем русского языка и литературы. Школа стала для нее вторым домом, без которого она не мыслит своего существования. Ученики – частью ее жизни.

Александра Владимировна прививает ученикам любовь к родному языку не только на уроках, но и во внеурочное время: осуществляет театрализованные постановки по произведениям русской классики, работает над сценариями многих школьных и городских мероприятий.

Среди ее учеников есть люди разных профессий: учителя, врачи, работники телевидения, военнослужащие… Они с благодарностью вспоминают своего учителя- наставника, который помог им занять достойное место в жизни. Их уважение и любовь – лучшая награда для Александры Владимировны.

С 1980 года и по настоящее время она работает учителем русского языка и литературы в школе № 288.

Своим опытом и знаниями Гамазинова А. В. делится с учителями русского языка и литературы города и области, в разные годы принимала участие во многих научно-практических конференциях.

В марте 2005 году Александра Владимировна – единственная из учителей русского языка и литературы нашего города принимала участие в 40-й межрегиональной конференции на тему « Ребенок и Север: проблемы сохранения здоровья и создания эффективной образовательной среды».

Александра Владимировна – Ветеран труда. В 1992 году она была удостоена почетного звания «Старший учитель». А в 1997 году она получила звание «Учитель высшей квалификационной категории». Имеет благодарности за участие в проведении методических семинаров, за активное участие в работе творческой группы учителей гуманитарного цикла. Неоднократно награждалась грамотами за методическую работу.

В течение многих лет (с 2003года) Александра Владимировна является членом областной экспертной группы по проверке Единого экзамена по русскому языку.

Гамазиновой А. В. в 2004 году было присвоено звание «Почетный гражданин города Заозерска». От имени Исполнительного комитета Федерации Независимых Профсоюзов России Гамазиновой А. В. вручена юбилейная медаль « 100 лет Профсоюзам России» (2005 г.)

За успехи в воспитании подрастающего поколения, за многолетний добросовестный труд Гамазинова Александра Владимировна в разные годы отмечена множественными республиканскими, областными, городскими ведомственными наградами.

Пожалуйста, подождите.