28.03.2420.58.49
16+

Андреев Александр Николаевич

Озвучить

Решение Совета депутатов ЗАТО города Заозерска о присвоении звания «Почетный гражданин ЗАТО города Заозерска Мурманской области» от 08.05.2007 года № 36-1894.

Награды: медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР» в 1988 году, медаль «300 лет Российскому флоту» в 1996 году, Почетный знак Губернатора Мурманской области «За доблестную службу в Заполярье» в 1998 году, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени в 2005 году, Почетный гражданин ЗАТО города Заозерска Мурманской области.

Андреев Александр Николаевич родился 14 марта 1956 года в городе Бобруйске Могилевской области Белорусской ССР. С 1963 по 1971 годы учился в Луховицкой восьмилетней школе № 4, после её окончания поступил в Ленинградское Нахимовское Военно-морское училище. В 1973 году поступил в Высшее Военно-морское инженерное ордена Ленина училище им. Ф.Э.Дзержинского. В 1994 году Гуманитарную Академию Вооружённых Сил РФ. С 1978 года проходил военную службу в частях и соединениях Северного флота. В 1998 году был уволен с военной службы в связи с оргштатными мероприятиями.

В 1997 году был избран Председателем Совета депутатов ЗАТО города Заозерска первого созыва. Александр Николаевич внес большой личный вклад в становление и развитие городского самоуправления, в разработку и принятие Устава города. По инициативе А.Н. Андреева и при его деятельном участии Указом Президента РФ от 30 июня 2000 года впервые за всю историю существования закрытого административно-территориального образования установлены его границы. Совет депутатов ЗАТО г. Заозерска и его Председатель А.Н. Андреев активно участвовали в общественно-политической жизни Мурманской области. За четыре года Губернатору Мурманской области и в Мурманскую областную Думу было внесено около 40 законопроектов и предложений.

С 2003 года А.Н. Андреев возглавлял Заозерскую территориальную избирательную комиссию. Под его непосредственным руководством в кратчайшие сроки была создана материально-техническая база избирательной комиссии, городской избирательный актив. По мнению представителей ЦИК РФ и Избирательной комиссии Мурманской области Заозерские территориальная и участковые комиссии по уровню оснащения, организации и профессиональной подготовке могут служить примером и не только в Мурманской области. На протяжении всего срока исполнения полномочий председателя Заозерской ТИК А.Н. Андреевым активность избирателей в городе на выборах в органы государственной власти выросла в среднем в 1,5 раза. По инициативе Александра Николаевича в ЗАТО г. Заозерске, в ходе подготовки и проведения выборов различного уровня и в межвыборные периоды, было проведено 12 различных акций, направленных на повышение электоральной активности избирателей и формирования устойчивого интереса к выборам. А.Н. Андреев разработал нормативно-правовую базу школьного самоуправления, а выборы ученических руководящих органов практически ни чем не отличаются от взрослых выборов.

В настоящее время Александр Николаевич Андреев проживает в Московской области.

Пожалуйста, подождите.